sábado, 20 de abril de 2013

Frutos Vermelhos salteados em manteiga e brandy

Belo Sábado! Dá mesmo vontade de começar a aproveitar o sabor das frutas e de tudo aquilo que nos faz lembrar o calor e para isso não há nada melhor do que morangos.

Ingredientes

- Morangos;
- Mirtilhos;
- Uvas;
- Manteiga;
- Açúcar;
- Brandy.


Para começar há, antes de mais, que arranjar os morangos. De seguida derrete-se um pouco de manteiga na frigideira, não é necessária muita, aproximadamente 30 / 40 gramas deve chegar.





Temperam-se os morangos e os mirtilhos com açúcar (amarelo de preferência) e colocam-se na frigideira.





Salteiam-se durante 2 ou 3 minutos. De seguida junta-se um cálice de brandy para flambar os frutos.
Assim que o álcool evaporar, serve-se num prato fundo e juntam-se uvas frescas para contrastar com os morangos quentes.

Pode ser servido também com chantilly  que não fica nada mau! :)



Sem comentários:

Enviar um comentário