Hoje almoçou-se bem e com fartura (à boa moda alentejana) e o prato escolhido foi:
Favas com Chouriço
Ingredientes:
- Coentros espigados;
- Folha de alho;
- Hortelã
(com estes três faz-se a chamada "boneca")
- Favas;
- Chouriço;
- Toucinho;
- Colorau;
- Sal;
- Pimenta.
Então é assim, primeiro faz-se a "boneca" - junta-se a hortelã, os coentros espigados e a folha de alho e ata-se tudo com uma linha.
Entretanto coloca-se o toucinho a fritar para ir largando a gordura que será depois junto às favas.
Quando o toucinho já estiver frito, junta-se o chouriço para fritar um pouco e dar aquele gosto bem característico
Depois junta-se o chouriço, o toucinho e a gordura às favas com a "boneca", tempera-se com colorau, pimenta e sal e deixa-se a cozinhar.
Quando as favas já estiverem um pouco enrugadas, junta-se àgua (já previamente aquecida) e deixa-se a cozinhar até estarem prontas.
Convém ir virando as favas e ir provando para saber quando é que estão ao nosso gosto.
Por fim, serve-se e come-se :)
Sem comentários:
Enviar um comentário