segunda-feira, 8 de abril de 2013

Açorda de Poejos com Bacalhau

Este fim de semana aproveitou-se para relembrar cá em casa os sabores do Alentejo.
A minha menina cá de casa não é grande fã, por outro lado os sogros adoram esta açorda!

Açorda de Poejos com Bacalhau

Então isto é assim, os ingredientes são:

- Um molho de Poejos;
- Pão alentejano, de preferência com 3 dias para estar mais rijo;
- Uma cabeça de alho;
- Azeite;
- Bacalhau;
- Cebola;
- 2 ou 3 tomates (depende do tamanho);
- Louro;
- 1 ovo por pessoa.



 Passos a dar:


- Primeiro coloca-se o bacalhau a cozer;
- Depois enquanto o bacalhau está a nadar em águas escaldantes, pica-se a cabeça de alho toda (eu gosto disto com muito alho) e coloca-se no almofariz;
- Pica-se o molho de poejos e coloca-se também no almofariz;
- De seguida junta-se um pouco de azeite e esmaga-se tudo muito bem (o suficiente para o alho e o poejo largar o sabor).

- Quando estiver tudo esmagado, coloca-se numa tigela grande (onde vai ser servida a açorda) e junta-se um pouco de sal grosso;
- Entretanto faz-se um refogado com alhos, cebola, louro e os tomates.
- Assim que os refogado estiver feito, aproveita-se a água em que o bacalhau está a cozer e junta-se toda ao refogado (depois do bacalhau estar cozido obviamente);
- Assim que a água voltar a ferver, escalfam-se os ovos que se pretende;
- Entretanto coloca-se o pão cortado em pedaços dentro da tigela e quando os ovos estiverem pronto, retiram-se, e coloca-se esta água por cima do pão;
- E pronto está feito, depois é só servir a açorda com os ovos escalfado por cima e as postas de bacalhau ;)



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