Este fim de semana, cá por casa, fez-se uma das refeições preferidas das minha digníssima esposa - Bifes com queijo roquefort.
A receita não tem grande ciência, mas aconselho apenas a quem realmente gosta mesmo de queijo, ou melhor, a quem realmente gosta do chamado "queijo azul".
Os ingredientes são:
- Bifes (não importa de quê)
- Margarina;
- Banha;
- Queijo Roquefort;
- Camarões.
- Pimenta.
Preparação:
Primeiro que tudo fritam-se os bifinhos em margarina, banha e pimenta a gosto, quando estiverem fritos, retira-se e reserva-se. No mesmo molho frita-se os camarões. Quando estiverem cozinhados junta-se o queijo (cortado em pedaços) e envolve-se bem até derreter. Quando o queijo estiver derretido junta-se os bifes fritos. E pronto está feito! Difícil não é?
Atenção, não adicionem sal, o queijo tem todo o sal necessário para que a carne fique temperada.
Quanto à quantidade de queijo, não aconselho mais do que umas 100 gramas, mas pronto, acaba por ser uma receita em que cada um é que vai encontrar o seu próprio ponto de equilíbrio.
Boas garfadas!
Sem comentários:
Enviar um comentário